(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Descubra os benefícios dos alimentos orgânicos para a saúde!!!

Os alimentos orgânicos são aqueles que utilizam, em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Os orgânicos são diferentes dos produtos comuns que contêm em sua composição agrotóxicos, drogas veterinárias, alumínio, chumbo, mercúrio, dentre outras químicas. Ao ingerir alimentos comuns também consumimos em grande quantidade metais pesados, nitrato, benzeno, entre outros aditivos que podem causar alguns problemas de saúde. Dentre as doenças que podem ser provocadas pela alta ingestão/exposição de químicas compostas nos alimentos comuns são as inflamações de estômago, diarréia, alergia e intoxicação alimentar, e em alguns casos até mesmo doenças degenerativas e câncer.
Os benefícios do consumo dos alimentos orgânicos são:
• São mais ricos em vitamina e antioxidantes. De acordo com pesquisadores da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, os alimentos livres de agrotóxicos conseguem ser até 69% mais antioxidantes que os comuns. Já pesquisadores da UNESP descobriram que os alimentos orgânicos contêm mais vitamina A, importante para o crescimento, ossos, visão, desenvolvimento e manutenção dos tecidos do corpo (músculo e pele).
• Contêm mais minerais. Segundo uma pesquisa feita em Chicago, EUA, e publicada no Journal of Applied Nutrition, os alimentos orgânicos têm até 118% a mais de magnésio, 125% de potássio, 63% de cálcio e 73% de ferro.
• São muito mais saborosos. Os compostos químicos usados no solo fazem com que os alimentos comuns percam o gosto original, junto com suas propriedades. Por isso, os produtos orgânicos têm uma concentração de sabor maior que os demais.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?