Deliciosas e saudáveis almôndegas vegana.
Coloque o caldo de legumes em uma panela média e leve ao fogo até ferver. Adicione as lentilhas vermelhas, reduza o fogo e tampe por 25-30 minutos ou até que o caldo tenha sido absorvido. Destampe e mexa as lentilhas algumas vezes para que elas não grudem na panela.
Aqueça uma frigideira e adicione o óleo, a cebola picada e o alho e refogue por 8-10 minutos, até que fiquem macios. Retire do fogo e reserve.
Uma vez que as lentilhas estejam cozidas e macias, coloque-as em uma tigela grande junto com a cebola e o alho refogados. Deixe esfriar, e em seguida, misture o “ovo de linhaça” ou o ovo comum, a aveia hidratada, salsa, orégano, sal e pimenta. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturado. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 15-20 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Modele as almôndegas e coloque-as na assadeira.
Asse as almôndegas por 15-20 minutos (ou até dourar), virando-as na metade do tempo de forno. Retire do forno e sirva.
Receita adaptada no site http://www.menuvegano.