(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Receita de Bacalhoada com Mandioquinha

Vai reunir a família para um delícioso almoço? Que tal  Bacalhoada Com Mandioquinha?

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de mandioquinha cortada em fatias
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 500 ml de leite de coco
  • 50 gr de azeitona preta picada
  • Sal a gosto
Rendimento4 porções
Preparo1 hora
DificuldadeMédia

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau mergulhado em água no dia anterior. Troque a água 4 vezes. Encha uma panela com água e coloque o bacalhau. Deixe durante 40 minutos ou até cozinhar. Coloque o peixe no prato e com o auxílio de um garfo desfie. Em uma panela, coloque água e cozinhe a mandioquinha.

Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar, refogue a cebola e o alho e em seguida coloque o bacalhau, deixe 10 minutos, adicione os pimentões e continue mexendo. Acrescente as mandiocas já cozidas e mexa mais um pouco.

Em um refratário coloque um pouco de azeite, o suficiente apenas para cobrir o fundo. Coloque a mistura da panela no refratário. Regue com um pouco mais de azeite e coloque azeitonas para enfeitar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Está pronto para servir.

Dicas

Para enfeitar o prato, como na foto, não junte a mandioquinha na panela com o bacalhau. Faça os dois separados e só junte-os na hora de colocar no refratário.

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