Vai reunir a família para um delícioso almoço? Que tal Bacalhoada Com Mandioquinha?
Deixe o bacalhau mergulhado em água no dia anterior. Troque a água 4 vezes. Encha uma panela com água e coloque o bacalhau. Deixe durante 40 minutos ou até cozinhar. Coloque o peixe no prato e com o auxílio de um garfo desfie. Em uma panela, coloque água e cozinhe a mandioquinha.
Em uma panela, coloque o azeite e espere esquentar, refogue a cebola e o alho e em seguida coloque o bacalhau, deixe 10 minutos, adicione os pimentões e continue mexendo. Acrescente as mandiocas já cozidas e mexa mais um pouco.
Em um refratário coloque um pouco de azeite, o suficiente apenas para cobrir o fundo. Coloque a mistura da panela no refratário. Regue com um pouco mais de azeite e coloque azeitonas para enfeitar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Está pronto para servir.
Para enfeitar o prato, como na foto, não junte a mandioquinha na panela com o bacalhau. Faça os dois separados e só junte-os na hora de colocar no refratário.