(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

A culpa e a alimentação são coisas que não podem andar juntas; por isso, se você está comendo 1 porçãozinha de chocolate que sobrou da páscoa por dia você está indo super bem.

Para acabar de vez com esse sentimento, aqui vão alguns benefícios que os chocolates podem fazer pela nossa saúde.

1. Bem-estar

A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.

2. Fluxo arterial

O consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda também a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).

3. Saúde do coração

O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. A versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.

4. Saúde cerebral

O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral. Foi descoberto que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?