(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Bolo Verde – uma forma deliciosa de incluir as folhas na alimentação das crianças.

Já pensou na euforia da criançada quando se deparar com um bolo verde?

Sem corante, tudo natural e cheio de nutrientes.

Ingredientes

  • 4 folhas de couve manteiga crua sem talo
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar orgânico ou demerara
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60ml de suco de limão (equivale a 1 limão grande)
Rendimento8 a 10 porções
Preparo30 minutos
DificuldadeFácil

Modo de Preparo

Higienizar e cortar as folhas de couve.
Separar as gemas das claras, e bater as claras em neve. Reservar.
No liquidificador, bater as folhas de couve cortadas, o óleo e as gemas dos ovos até ficar uniforme. Reservar.
Em uma vasilha a parte, colocar as farinhas, o fermento, o açúcar, o suco do limão e a mistura do liquidificador e mexer até ficar homogêneo.
Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente até ficar homogêneo.
Despejar em uma assadeira de furo no meio untada e enfarinhada.
Assar a 180°C, por 30 minutos aproximadamente, ou até que espete um palito e ele saia limpo.

Dicas

Como cobertura pode polvilhar açúcar confeiteiro por cima.

Para a lancheira faça uma graça e asse em forminhas de cupcake, dá super certo.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?