(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Canelone de Abobrinha – A abobrinha fornece uma grande combinação de nutrientes antioxidantes

Das propriedades da abobrinha mais marcantes vale ressaltar que ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.

Além disso, ajuda a prevenir doenças que podem advir da falta de vitamina C como escorbuto, esclerose e aparecimento de hematomas. Quando consumida regularmente, a abobrinha pode auxiliar também na redução dos níveis de homocisteína, que é um aminoácido presente no sangue e que, em grandes quantidades pode causar entupimento de artérias e Acidente Vascular Cerebral (AVC).

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana grande cortada fina na horizontal com casca (300g)
  • Recheio:
  • 200g de ricota amassada
  • 2 claras ligeiramente batidas (66g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (10g)
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada, em sementes
  • 1 colher (chá) de Sal
  • Molho:
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amasssados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (10g)
  • Sal a gosto
  • 2 tomates italianos cortados em cubos
Rendimento5 porções
Preparo40 minutos
DificuldadeMédio

Modo de Preparo

Higienize a abobrinha e corte na horizontal bem fina (pode usar um cortador do tipo “manoline”).

Mergulhe na água morna e retire em 1 minuto, apenas para amolecer as fatias.

Misture a ricota com as claras, a salsa, a linhaça dourada e o sal, se preferir pode bater com um processador para virar uma pasta.

Recheie com 1 colher de sobremesa cada fatia e enrole. Acomode na assadeira, regue com azeite  e leve para assar até a abobrinha ficar al dente.

Para o molho:

Aqueça o azeite e refogue o alho, junte os tomates, refogue até o tomate desmanchar um pouco. Desligue a panela, junte o manjericão e o sal. Regue os canelones e sirva.

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