Separe as bananas orgânicas* cortando o cacho em cima, lave-as bem e coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Feche, e ligue o fogo alto. Quando pegar pressão, conte 8 minutos, desligue e deixe que o ar saia sozinho.
Separe um processador, adicione a polpa com água** fervendo ou o mais quente que puder, pois vai ajudar a liquidificar melhor. Se preferir pode usar liquidificador.
*É muito importante utilizar banana verde ORGÂNICA, que não foi CLIMATIZADA. E ela tem que estar BEM verde mesmo.
**É importante descartar a água do cozimento que estará cheia de tanino, uma substância natural da banana que gruda em tudo.
Você pode armazenar de várias formas:
• Pode colocar em um pote de vidro na geladeira que dura até 4 dias.
• Em forminhas para gelo (nesse caso é importante que você deixe a biomassa bem líquida antes de colocar nas forminhas. Nesse caso ela é ótima para usar em vitaminas, sucos, shakes etc.)
• Pode congelar as bananas somente cozidas em um saquinho tipo ziplock, individualmente ou separadas para facilitar o uso posterior.