(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Ingredientes

  • 12 bananas verdes orgânicas
  • Água
  • 1 panela de pressão
Rendimento24 porções
Preparo30 minutos
Dificuldademédia

Modo de Preparo

Separe as bananas orgânicas* cortando o cacho em cima, lave-as bem e coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Feche, e ligue o fogo alto. Quando pegar pressão,  conte 8 minutos, desligue e deixe que o ar saia sozinho.

Separe um processador, adicione a polpa com água** fervendo ou o mais quente que puder, pois vai ajudar a liquidificar melhor. Se preferir pode usar liquidificador. 

*É muito importante utilizar banana verde ORGÂNICA, que não foi CLIMATIZADA. E ela tem que estar BEM verde mesmo.

**É importante descartar a água do cozimento que estará cheia de tanino, uma substância natural da banana que gruda em tudo.

 

Dicas

Você pode armazenar de várias formas:
• Pode colocar em um pote de vidro na geladeira que dura até 4 dias.
• Em forminhas para gelo (nesse caso é importante que você deixe a biomassa bem líquida antes de colocar nas forminhas. Nesse caso ela é ótima para usar em vitaminas, sucos, shakes etc.)
• Pode congelar as bananas somente cozidas em um saquinho tipo ziplock, individualmente ou separadas para facilitar o uso posterior.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?