Salsa, cebolinha, manjericão e outras folhas possuem realmente valor nutricional, pois contêm substâncias antioxidantes (bioflavonóides), responsáveis por neutralizar radicais livres no nosso organismo.
O alho tem propriedades capazes de aumentar a defesas do organismo e reduzir a agregação de plaquetária, portanto, sem exagero, faz nosso corpo ficar mais fortalecido. Porém , o excesso deixa o corpo mais vulnerável à alergias e enxaquecas.
Pimentas devem ser banidas da alimentação infantil até os 5 anos de idade, pois é agressiva ao tubo digestivo nessa faixa etária.
O mesmo serve para o excesso de vinagre, pode ser usar, mas com controle na quantidade. Se seu filho apresentar coceira ao redor da boa após o consumo de alimentos com Vinagre, pode ser um sinal de alergia. Sugiro que substitua por limão, rico em Vitamina C e é natural.
Os molhos prontos como catchup e mostarda devem ser consumidos com moderação no máximo uma colher de sopa por dia , afinal, são muito ácidos e ainda ricos em conservantes e sódio.
Cúrcuma, açafrão, curry e páprica são uma delícia e dão um colorido especial para a comida. O problema é que, mesmo sendo naturais, os corantes presentes nesses temperos podem causar alergias, principalmente naquelas menores de 2 anos e que estão mais sujeitas a essas complicações.