Adoçantes dietéticos são edulcorantes utilizados em alimentos e bebidas industrializadas com o objetivo de substituir total ou parcialmente o açúcar, importante nos casos de diabetes, intolerância à glicose, entre outras doenças.
O uso de adoçantes não é prejudicial à saúde se consumido dentro dos valores indicados (tabela abaixo), e assim, crianças portadoras de patologias que necessitam restringir o consumo de açúcares, podem fazer o uso de adoçantes, desde que sob supervisão do médico e/ou nutricionista, até porque é muito importante ficar atento às quantidades ingeridas da substância, para não ultrapassar o recomendado.
Se seus filhos não forem portadores de alguma patologia como as citadas acima, não é necessário oferecer adoçantes dietéticos para eles! Ensine-os a gostar do sabor dos alimentos, não há necessidade alguma de adicionar açúcares e adoçantes nas preparações!
Sacarina – 2,5mg/kg de peso do corpo.
Ciclamato – 11mg/kg de peso.
Aspartame – 40mg/kg de peso.
Acessulfame-K- 15mg/kg de peso.
Steviosídeo – 5,5 mg/kg de peso.
Sucralose –15 mg/kg de peso.