Durante as férias, passamos boa parte do tempo em praias, clubes ou hotéis, a oferta de comidas diferentes é muito grande, mas devemos tomar certos cuidados com relação a higiene desses alimentos.
- Água, dê preferência a águas engarrafadas e minerais, certifique-se que ela está lacrada e de boa procedência.
- Maionese e molhos a base de creme de leite, estes alimentos requerem um cuidado muito grande com a refrigeração e se expostos a altas temperaturas, podem causar problemas intestinais.
- Cuidado com o consumo de limão na praia, caso entre em contato com a pele e for exposto ao sol, pode causar graves queimaduras.
- Evite o consumo de frituras, prefira os assados, evitando que haja contaminação por uso indevido do óleo (excesso de uso, temperatura, misturar alimentos).
- Abuse de picolés de frutas (atenção para a validade e verifique se a embalagem está lacrada).
- Evite consumir alimentos vendidos por ambulantes, cuidado com a exposição ao sol dos alimentos, pois existe uma maior chance de contaminação dos mesmos.
- Prefira levar os próprios lanches e sucos, acondicionados em bolsas ou sacolas térmicas, garantindo a qualidade e a higiene do que consome e contribuir para não sair da dieta.
Confira nosso post com dicas de lanche na praia.