(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Receitinha light de panetone.

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
Rendimento10 Unidades
Preparo30 minutos
DificuldadeFácil

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes na ordem acima, preencha um pouco mais da metade da forminha e leve para assar em:
1 – Forminhas de cup cake com papel manteiga para nao grudar;
2 – Maquininhas de assar cupcake;
3 – Forma de bolo inglês no forno a forno (180º).

Com os bolinhos já frios faça a cobertura:
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com uma colher (chá) de suco de limão. Em seguida vá adicionando água bem aos pouquinhos, em gotinhas mesmo, até virar um creme grosso. Espalhe no topo de cada bolinho e “cole” frutas cristalizadas, passas, cereja, o que você quiser. A cobertura fica durinha depois de seca.

Receita adaptada do site Panelaterapia

Dicas

Se preferir uma cobertura menos calórica polvilhe em cima de cada bolinho açúcar mascavo peneirado.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?