Cuide-se! Reduza os riscos do câncer de próstata.
Você sabia que manter a qualidade de vida e hábitos saudáveis, são importantes para a prevenção do câncer também?
Existem alimentos que são comprovados por meio de estudos científicos que atuam na prevenção contra o câncer de próstata e muitos outros tipos. Além disso, eles podem ajudar durante o tratamento convencional.
Em relação ao câncer de próstata já sabemos que existem alimentos que não podem faltar diariamente no cardápio:
– O licopeno age na função de proteção, essa substância pode ser encontrada no tomate principalmente quando o fruto é cozido, mas também podem ser encontrados no mamão e na menlancia.
– A vitamina E é uma substância quimioprotetora e pode ser encontrada no gérmen de trigo, óleo de soja, arroz, algodão, milho, entre outros.
– Verduras que contém um tipo de enxofre denominado “sulfrofano”, atuam nos danos celulares e desta forma fornece a proteção, como exemplo temos o brócolis, .
– Linhaça, chia e sementes agem no controle da dosagem da testosterona;
– Azeite (puro extra virgem) possui ácido oleico, que é uma substância anticancerígena, mas lembre-se, modere na quantidade e utilize nos alimentos mornos ou frios;
Já, outros alimentos devem ser evitados diariamente:
– Açúcar e os adoçantes artificiais (ainda há exceção para sucralose e stevia)
– Alimentos refinados e ultra processados (batatas de saquinho, arroz branco, massas pré fritas)
– Café e bebidas alcoólicas.
Novembro Azul, se cuidar é viver mais!