(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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O pão nosso de cada dia! Opa, melhor que não seja de todos os dias.

Quando pensamos em lancheira logo vem a ideia de qual pão é o ideal para oferecer para meu filho?

E a resposta NÃO é: pão integral.

A estratégia alimentar mais importante é excluir da lista de compras todos os pães que contem Azodicarbonamida. 

Este é um aditivo colocado em várias marcas de pão vendidos no Brasil a fim de deixar a farinha bem branquinha, mesmo os de conotação integral/saudável.

Esse aditivo é utilizado na produção de tapete e plástico, e em outros países seu uso é proibido. Ele reage com a farinha úmida como agente oxidante, como produto dessa reação é liberada a biuréia, um derivado da uréia, secundariamente é liberada a semicarbazida e carbamato de etilo (conhecidos como E927 e INS927).

O quanto essas substancias são prejudiciais ao ser humano? Não se sabe devido à falta de dados disponíveis; mas segundo a OMS:”o nível de risco é incerto, pelo que os níveis de exposição devem ser reduzidos tanto quanto possível”

Não é possível ler essas informações nos rótulos, portanto, moderem a ingestão de pães.

Texto baseado nas informações da Prof Alice Pontes.

Vejam opções de pães caseiros versão 1 e versão 2

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