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Ovo, do bem ou do mal? Entenda melhor e fuja dos mitos e modas!

Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN)

Há muito tempo que ouvimos falar do ovo, mas, e agora, ovo faz mal ou faz bem? Se não houver nenhuma alergia a esta proteína, Faz bem! Quais seus benefícios? Bem além de baixo custo e prática, esta proteína tem muitos e importantes benefícios, vou citar alguns…

  • Um ovo contém 6g de proteína de alta qualidade e todos os nove aminoácidos essenciais
  • Eles são uma boa fonte de colina. Uma gema tem cerca de 300mcg de colina. Nutriente importante que ajuda a regular o cérebro, sistema nervoso e sistema cardiovascular.
  •  Os ovos tem grandes benefícios para os olhos. De acordo com um estudo, um ovo por dia pode prevenir degeneração ocular e reduzir riscos de catarata, devido ao conteúdo de carotenóides, especialmente a luteína e zeaxantina.
  • Ovos promover o cabelo saudável e unhas por causa do seu elevado teor de enxofre e grande variedade de vitaminas e minerais. Muitas pessoas acham que o cabelo cresce mais rápido após a adição de ovos à sua dieta, especialmente se eles foram anteriormente deficientes em alimentos que contenham enxofre ou B12.
  • Os ovos são um dos únicos alimentos que contêm naturalmente vitamina D.
  • Um ovo contém apenas 5g de gordura e apenas 1,5g de que a gordura saturada

Bem, agora você já sabe que o ovo faz muito bem, temos muitos tipos de proteínas em outros alimentos também, e podemos variar em nossa rotina. Mas, que tal incluir um ovinho mexido, cozido, em omelete na nossa alimentação!?

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