(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Essa é uma receita leve, rápida e um quebra galho para várias ocasiões.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 200ml de água potável
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou ghee
  • 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 unidade de gema
  • 400gr de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de clara em neve
Rendimento10 unidades tamanho lanche
Preparo60 minutos
DificuldadeMédia

Modo de Preparo

Prepare o leite misturando o leite em pó desnatado à água potável. Leve-o ao fogo até que ferva e então acrescente o óleo. Coloque o polvilho em uma vasilha e escalde-o com o leite. Espere esfriar e, em seguida, misture a gema e amasse bem. Acrescente a ricota, o parmesão, o sal e misture até que a massa fique homogênea. Por último, acrescente a clara em neve, delicadamente. Faça bolinhas com a massa e leve-as ao forno em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Dicas

Podem ser moldados em tamanho coquetel para um lanche comunitário.

Ou mesmo ser recheado com proteína para aumentar ainda mais valor nutricional.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?