(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Que tal aproveitar que as férias estão chegando e preparar junto com a criançada um Petit Suisse gostoso e saudável?

Que tal uma opção saudável de queijo petit suisse para as crianças, com quantidade reduzida de açúcares e compostos artificiais. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas e minerais.

Ingredientes

  • 500g de morango
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
  • 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (opcional)

Modo de Preparo

1. Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
2. Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira.
3. Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar u m creme espesso e homogêneo.
4. Guarde em pote fechado na geladeira. Dura a mesma validade do tofu.
Observações
1. Você trocar o tofu por um leite de castanha de caju bem espesso (feito com pouca água) ou purê de inhame.

Dicas

Coloque-as para ajudar na preparação, isso aumenta o interesse por novos alimentos.

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