(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Ratatouille – Esse prato é feito com Berinjela que é rica em fibras e com poucos carboidratos.

Originária da Provença, a ratatouille é um dos clássicos da cozinha francesa, baseada em legumes, colorida e muito saborosa. Esta receita é especialmente dedicada aos que pensam que Ratatouille é apenas o nome do ratinho de um filme de animação.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxas cortadas em cubos
  • 1 unidade média berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos
  • 2 tomates italiano cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino em pó a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas tostadas e laminadas
  • Ramos de manjericão para decorar
Rendimento6 porções
Preparo30 minutos
DificuldadeFácil

Modo de Preparo

Picar a berinjela em cubos deixar de molho na água por aproximadamente 3 horas, escorra em uma peneira e em um refratário misture todos os ingredientes cortados em cubos.

Regar com azeite, ajustar o tempero do sal e pimenta, cobrir com papel alumínio, levar ao forno até cozinar, se juntar muita água retire o papel alumínio e mantenha no forno até secar.

Decorar com as amêndoas e os ramo de manjericão.

Dicas

Antes de fazer esse prato utilize a beringela cortada para fazer uma refrescante Água de Berinjela que ajuda na retenção de líquidos no organismo.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?