(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Resíduos de agrotóxicos em alimentos

O programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, o PARA, avaliou mais de 12 mil amostras de alimentos ao longo de três anos. Pela primeira vez, o documento revela o risco dos resíduos para a saúde.

Quase 99% das amostras de alimentos analisadas pela Anvisa, entre o período de 2013 e 2015, estão livres de resíduos de agrotóxicos que representam risco agudo para a saúde.

Veja abaixo um resumo dessa avaliação, o relatório completo pode ser visto no site da ANVISA

Fonte: ANVISA

 

Conclusões:

  • O nível de segurança alimentar é considerado aceitável quanto aos potenciais riscos de intoxicação aguda advindos da exposição dietética a resíduos de agrotóxicos.
  • Os riscos identificados permitem atuar com foco nos principais problemas.
  • As irregularidades identificadas revelam situações que podem acarretar risco à saúde do trabalhador rural.

Recomendações ao consumidor:

  • Higienizar bem os alimentos com água corrente. Pode ser utilizada uma escovinha ou uma bucha, destinada para essa finalidade, no auxílio na remoção dos resíduos.
  • Optar por alimentos rotulados com identificação do produtor .
  • Optar por alimentos da época.
  • Alimentos in natura, predominantemente de origem vegetal, devem ser a base de uma alimentação nutricionalmente equilibrada.
  • O consumo regular de frutas, legumes e verduras está associado a um menor risco de contrair certos tipos de câncer e outras doenças crônicas não transmissíveis.

 

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