A dica de hoje da nutricionista Renata Buzzini é essa deliciosa Sopa de Abóbora com Gengibre e Queijo Branco.
Higienizar, descascar a abóbora e cortá-la em cubos.
Em uma panela, colocar o óleo, juntar os alhos amassados, a cebola em cubinhos e o gengibre descascado e deixar dourar.
Acrescentar a abóbora picada e aproximadamente 1L de água (até chegar ao nível da abóbora), fechar a panela e deixar cozinhar.
Desligar o fogo, separar o gengibre e bater o restante do conteúdo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Voltar este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescentar um pouco de água.
Corrigir o sal.
Servir quente com cheiro verde salpicado e queijo branco em cubinhos.
Na hora da compra a casca da abóbora deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços prefira os que tem um aspecto fresco.
A semente da abóbora pode virar um delicioso petisco.