(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Sopa de Abóbora com Gengibre e Queijo Branco

A dica de hoje da nutricionista Renata Buzzini é essa deliciosa  Sopa de Abóbora com Gengibre e Queijo Branco.

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • Cheiro verde picado
  • Queijo branco em cubos a gosto
  • Fio de óleo
  • Sal a gosto
Rendimento6 porções (300ml cada)
Preparo1 hora
Dificuldademédio

Modo de Preparo

Higienizar, descascar a abóbora e cortá-la em cubos.
Em uma panela, colocar o óleo, juntar os alhos amassados, a cebola em cubinhos e o gengibre descascado e deixar dourar.
Acrescentar a abóbora picada e aproximadamente 1L de água (até chegar ao nível da abóbora), fechar a panela e deixar cozinhar.
Desligar o fogo, separar o gengibre e bater o restante do conteúdo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Voltar este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescentar um pouco de água.
Corrigir o sal.
Servir quente com cheiro verde salpicado e queijo branco em cubinhos.

Dicas

Na hora da compra a casca da abóbora deve estar firme, lisa, sem rachaduras e não ter manchas. Se comprar em pedaços prefira os que tem um aspecto fresco.

A semente da abóbora pode virar um delicioso petisco.

  1. Seque com um pano
  2. Coloque as sementes espalhadas em uma bandeja
  3. Misture uma pitada de sal
  4. Coloque no forno por 15 a 20 minutos.

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