(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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A beterraba além de colaborar com sua cor e seu sabor nesta tapioca, tem um poderoso valor nutricional, por ser super antioxidante, rica em vitamina A, B1, B2, B5, B6, ferro e magnésio, e isso significa que ela diminui efeitos colaterais dos tratamentos, diminui vontade de comer doce e aumenta a imunidade.

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 1 copo americano de água filtrada.
  • 500 gramas de polvilho doce
Rendimento5 porções
Preparo20 minutos
DificuldadeFácil

Modo de Preparo

Descasque e corte a beterraba em cubos, coloque-a no liquidificador com a água, bata até virar um suco, coe e reserve.

Coloque o polvilho em uma tigela grande e acrescente 1 copo do suco da beterraba aos poucos misturando a massa com uma colher. O polvilho irá absorver o suco e ficar duro, nessa fase você precisa ir soltando a massa aos poucos até que ela fique em ponto de farofa. Reserve.

Esquente bem a frigideira, então vá colocando a massa da tapioca com ajuda de uma peneira até cobrir todo o fundo da frigideira, sem que fique buracos. Espere então alguns segundos e logo ela vai se soltar do fundo. Vire-a.

Adicione o recheio de sua preferência, dobre e está pronto!

Dica: na hora de colocar o suco de beterraba, caso o polvilho fique mole demais acrescente mais polvilho até corrigir o ponto. Se ficar muito seco corrija com mais suco.

Curiosidade

Você sabe porque usamos polvilho doce e não goma para tapioca? Porque a goma já é hidratada, o polvilho não. Quando acrescentamos o suco da beterraba ao polvilho, estamos hidratando-o e, consequentemente, transformando-o em goma de tapioca. 

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