(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Muito fácil de fazer, uma opção light e com uma apresentação onde os elogios estão garantidos!

Ingredientes

  • 300 gramas de ricota amassada
  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cebolinha
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos ou 1 tomate italiano maduro em cubinhos
  • Folhas de hortelã para decorar
Preparo30 minutos
DificuldadeFácil

Modo de Preparo

Bata a ricota, o cream cheese, a maionese, o cheiro-verde, o manjericão, a hortelã, o tomilho, o sal e o azeite até formar uma massa homogênea.

Forre forminhas retangulares com filme plástico, acomode o tomate ou o pimentão e coloque a mistura em cima. Alise com uma colher, apertando levemente para tomar forma. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as folhas de cebolinha por água quente e, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo. Retire e seque com um pano. Em uma travessa, desenforme o patê, retire o filme plástico. Decore com a cebolinha e hortelã como se fosse um embrulho de presente, imitando um laço.

Sirva, acompanhado de biscoitos e torradas.

 

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?