(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (canola, azeite ou coco)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fécula de mandioca ou araruta ou de milho
  • 2 colheres (chá) de ervas secas (opcional e à sua escolha)
  • tomates cerejas cortados ao meio para decorar
Rendimento5 a 6 porções
Preparo1 horas
Dificuldademedio

Modo de Preparo

Preaquecendo o forno a 200 °C.
Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de 1/4 de xícara.
Unte uma fôrma de aprox 25cm com óleo vegetal e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral com massa.
Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C.

Enquanto a massa estiver assando, prepare a cobertura.

Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no óleo, acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto. Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo.
Dilua a fécula de mandioca com duas cores de sopa de água. Adicione na cobertura mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa.
Desligue o fogo e transfira a cobertura para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio por cima.

Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

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