(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
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Torta Rápida e Versátil – Versão Bacalhau

Nesta versão vamos optar pelo Bacalhau, pensando em um prato mais rico em sabor.

Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de ricota
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de arroz
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Recheio
  • 4 postas de bacalhau seco (500gr)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 unidades de tomates picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • Salsa picada a gosto
Rendimento8 porções
Preparo60 minutos
DificuldadeMédio

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes ou já compre o dessalgado embalado à vacuo.

Massa:

Numa tigela, misture a ricota, as claras, a farinha e o sal. Espalhe a massa no fundo de um refratário untado com azeite. Leve ao forno médio (180ºC), para firmar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Desfie o bacalhau demolhado e reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre, adicione as azeitonas bem picadas. Retire e acrescente a salsa.

Retire a massa do forno, espalhe o recheio de bacalhau por cima, leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e sirva em fatias.

Dica

Para a torta ficar mais colorida você pode colocar salsão ou pimentão verde. Só tome cuidado com a quantidade para que o sabor desses ingredientes não sobressaia ao sabor do bacalhau.

2 Responses
    1. Cardapioterapia

      Olá Vera, agradecemos o contato. O verde que aparece na foto é salsão que pode ser colocado para dar um colorido a mais.
      Para não gerar mais duvidas colocamos uma dica na receita 😉

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