Nesta versão vamos optar pelo Bacalhau, pensando em um prato mais rico em sabor.
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes ou já compre o dessalgado embalado à vacuo.
Massa:
Numa tigela, misture a ricota, as claras, a farinha e o sal. Espalhe a massa no fundo de um refratário untado com azeite. Leve ao forno médio (180ºC), para firmar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Desfie o bacalhau demolhado e reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre, adicione as azeitonas bem picadas. Retire e acrescente a salsa.
Retire a massa do forno, espalhe o recheio de bacalhau por cima, leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e sirva em fatias.
Para a torta ficar mais colorida você pode colocar salsão ou pimentão verde. Só tome cuidado com a quantidade para que o sabor desses ingredientes não sobressaia ao sabor do bacalhau.
Observo pela imagem que há algo verde que não consta dos ingredientes citados. De que se trata?
Olá Vera, agradecemos o contato. O verde que aparece na foto é salsão que pode ser colocado para dar um colorido a mais.
Para não gerar mais duvidas colocamos uma dica na receita 😉