(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Nesta versão vamos optar pelo queijo, assim teremos uma bela torta para servir de lanche da tarde para visitas ou mesmo para levar de lanche para escola ou trabalho.

Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de ricota
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou de arroz
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Recheio
  • 200gr de queijo tipo cottage ou cream cheese light
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de tomates cereja picado em 4 partes
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Sal a gosto
Rendimento8 porções
Preparo30 minutos
DificuldadeFácil

Modo de Preparo

Massa:

Numa tigela, misture a ricota, as claras, a farinha e o sal. Espalhe a massa no fundo de um refratário untado com azeite. Leve ao forno médio (180ºC), para firmar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Misture todos os ingredientes do recheio, retire a massa do forno, espalhe o recheio por cima, leve ao forno para dourar. Sirva em fatias.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?