(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP
(11) 3871-5708 (11) 98718-2191 Segunda - Sexta 08:00 - 18:00 Rua Ponta Porã, 1223 – Alto da Lapa – São Paulo – SP

Você sabe qual é o benefício do vinho tinto para a saúde?

Estudos desenvolvidos comprovam que o vinho, tomado em quantidade moderada (100 a 150ml/dia), contribui para a saúde.

Os compostos aos quais foram atribuídas as possíveis ações terapêuticas do vinho são conhecidos como compostos fenólicos, destacando-se o resveratrol, que foi apontado em como o principal fator de proteção à saúde encontrado em vinhos.

Mas afinal, quais são os benefícios?

  • Prevenção de doenças cardiovasculares: aumentam o HDL (colesterol bom), diminuindo com isso o LDL (colesterol ruim) no sangue.
  • Prevenção do câncer: o resveratrol é um antioxidante e, portanto, bloqueia reações com radicais livres que dão início ao processo de envelhecimento dos tecidos do corpo humano, assim como o aparecimento de diferentes formas de câncer.
  • Melhora cognitiva e da memória.

Como qualquer bebida alcoólica, o vinho também causa problemas, quando ingerido, além dos limites e tem suas contraindicações:  quem sofre de problemas gastrointestinais, hipertensão e/ou problemas hepáticos!

Você sabia??? A concentração do resveratrol nos vinhos brasileiros é de 2,6mg/l, perdendo só para os vinhos franceses com até 5 mg/l. Das 36 amostras brasileiras analisadas 90% eram do sul do país e as uvas Merlot foram a que apresentaram maior concentração.

Os vinhos considerados de baixa qualidade, como os de garrafão surpreenderam os pesquisadores ao apresentar uma concentração alta de resveratrol, isso porque não passam pelo processo de filtragem e mantém a concentração da substância.

Deixe um Comentário

× Como posso te ajudar?