Estudos desenvolvidos comprovam que o vinho, tomado em quantidade moderada (100 a 150ml/dia), contribui para a saúde.
Os compostos aos quais foram atribuídas as possíveis ações terapêuticas do vinho são conhecidos como compostos fenólicos, destacando-se o resveratrol, que foi apontado em como o principal fator de proteção à saúde encontrado em vinhos.
Mas afinal, quais são os benefícios?
Como qualquer bebida alcoólica, o vinho também causa problemas, quando ingerido, além dos limites e tem suas contraindicações: quem sofre de problemas gastrointestinais, hipertensão e/ou problemas hepáticos!
Você sabia??? A concentração do resveratrol nos vinhos brasileiros é de 2,6mg/l, perdendo só para os vinhos franceses com até 5 mg/l. Das 36 amostras brasileiras analisadas 90% eram do sul do país e as uvas Merlot foram a que apresentaram maior concentração.
Os vinhos considerados de baixa qualidade, como os de garrafão surpreenderam os pesquisadores ao apresentar uma concentração alta de resveratrol, isso porque não passam pelo processo de filtragem e mantém a concentração da substância.